Gestern Abend, am Samstag, den 28.3.2015, fand bei @nahlinse und @chrismarquardt eine kleine Einweihungsparty, auch #VillaWarming genannt, in der Viewfinder-Villa statt. Hierzu habe ich folgenden Salat mitgebracht:
Zutaten:
- 300g Tellerlinsen
- 500g Rinderhackfleisch
- 200g Bacon
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Limetten
- Sojasauce
- Balsamico Bianco
- Olivenöl
- Pfeffer / Salz
- Ras el Hanut
- Flying Goose Chilisauce, Sriracha, scharf
Zubereitung:
- Tellerlinsen bissfest kochen.
- Rinderhack und Bacon anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kleinhacken und dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanut, Sojasauce und Chilisauce würzen.
- Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in fein Ringe schneiden.
- Linsen, Hackmischung und Gemüse zusammengeben und in Limettensaft, Balsamico und Olivenöl marinieren. Ggf. mit den anderen Gewürzen nachwürzen und abschmecken.
Guten Appetit