Orientalischer Linsen-Rinderhack-Salat

Gestern Abend, am Samstag, den 28.3.2015, fand bei @nahlinse und @chrismarquardt eine kleine Einweihungsparty, auch #VillaWarming genannt, in der Viewfinder-Villa statt. Hierzu habe ich folgenden Salat mitgebracht:

Zutaten:

  • 300g Tellerlinsen
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 200g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Limetten
  • Sojasauce
  • Balsamico Bianco
  • Olivenöl
  • Pfeffer / Salz
  • Ras el Hanut
  • Flying Goose Chilisauce, Sriracha, scharf

Zubereitung:

  1. Tellerlinsen bissfest kochen.
  2. Rinderhack und Bacon anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kleinhacken und dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanut, Sojasauce und Chilisauce würzen.
  3. Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in fein Ringe schneiden.
  4. Linsen, Hackmischung und Gemüse zusammengeben und in Limettensaft, Balsamico und Olivenöl marinieren. Ggf. mit den anderen Gewürzen nachwürzen und abschmecken.

Linsen-RInderhack-Salat

Guten Appetit