Gyrospfanne selbstgemacht

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Schweinelachs
  • 500g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • 5 getrocknete Chilis
  • Oregano
  • Cucuma (Kreuzkümmel)
  • Paprika Edelsüß
  • Majoran
  • Tymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Schweinelachs parieren, in 1,5cm Scheiben schneiden und aus den Scheiben 1,5cm Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und halbe Ringe schneiden, Knoblauch kleinhacken, nicht pressen.
  3. Chilis, Cucuma, Pfeffer & Salz im Mörser zerstoßen und mit Paprika, Oregano, Majoran und Tymian vermengen. Ca. 6 Teile Oregano, 1/2 Teil Tymian und von allem anderen je 1 Teil. Würzen nach eigenem Geschmack.
  4. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in eine Frischhaltedose geben, mit wenigen Spritzern Weißweinessig und reichlich Olivenöl marinieren und gut durchmengen.
  5. Das ganze jetzt einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Zubereitung einfach in der Pfanne bis das Fleisch durch ist, aber nicht tot braten, dann wird es trocken.

Dazu passt ein Salat mit Oregano, Salz, Pfeffer, Essig & Öl außerdem Zaziki und Fladenbrot.

Guten Appetit   🙂

Ein Gedanke zu „Gyrospfanne selbstgemacht“

  1. Wenn es etwas gibt das ich aus der Griechischen Küche liebe, dann ist es ganz sicher Gyros. Gyros gibt es auch in ganz vielen leckeren Variationen die Gyros Pfanne ist eine davon. Habe ich schon oft selber gemacht und kann ich nur empfehlen 🙂

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