Vor gut einem Monat hatte ich Freunde zum EinBurgern eingeladen, dieses Wochenende wollte ich endlich meinen Pizzastein einweihen und dazu lecker Pizza selber machen.
Ich höre ja schon etwas länger den Culinaricast und seit neustem taucht Sven auch bei Holgi in WRINT auf und hier wurde auch schon das ein oder andere mal über Pizza und gute Saucen erzählt. Letztendlich bin ich aber im Perfekte-Pizza Blog von Etienne gelandet.
So habe ich gestern Vormittag (Samstag) den Teig angesetzt und dann zum gären in den Kühlschrank gestellt. Heute Mittag sah es dann schon so im Kühlschrank aus 😮
Also als nächstes dann die Tomatensauce eingeköchelt, auch hier habe ich mich einfach an das Rezept von Etienne gehalten, allerdings statt frischen Tomaten eine Flasche Mutti passierte Tomaten und noch eine kleine Dose passierte Tomaten von ORO, jeweils die Behälter mit ein wenig Wasser ausgeschwenkt und auch noch hinzugegeben.
Gegen 16h kamen dann die ersten Freunde und wir haben zusammen die Zutaten für einen Salat und den Belag geschnippelt, u.a. Salami, Bacon, Büffelmozzarella, Käsemischung aus Gauda und Edammer, Mais, Paprika und Ananas.
Nachdem alle Gäste eingetrudelt waren und wir als Vorspeise Salat mit Knoblauchbrot hatten wurde nun die erste Pizza belegt und auf den seit einer Stunde im Ofen aufgeheizten Pizza-Stein gebacken.
Das Ergebnis war eine super leckere knusprige Pizza und so wurden im laufe des Abends auch die restlichen fünf Teiglinge zu leckerer Pizza verarbeitet und verspeist 😀
Bist du deppert schaut das lecker aus ist ja ein verbrechen
Verdammt ich muss heut pizza essen gehen
lg aus wien
Bei uns gab es kürzlich diese Teigvariante hier https://llcurly.wordpress.com/2014/09/07/pizzateig-ala-napoletana/ – superfluffig und der Rest der Hefe reicht gleich noch für einen leckeren Hefezopf 🙂
Danke für den Tipp, werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren.